пятница, 23 июня 2017 г.

День памяти и скорби

22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на СССР. Мирный труд советских людей был прерван. Началась Великая Отечественная война, ставшая поистине всенародной: на защиту Родины поднялись все от мала до велика. Юноши и девушки, не достигшие призывного возраста, приписывали себе лишний год, чтобы скорее оказаться на фронте. На оккупированной территории создавались партизанские отряды, куда вступал каждый, кто мог держать оружие. Даже дети становились грозной силой для врага.



Час памяти "Когда стою у вечного огня"  прошел в Доме милосердия. Его ведущие работники библиотеки Елыгина Марина Юрьевна и музея Попкова Елена Сергеевна рассказали -  Вечный огонь,пылающий на могиле Неизвестного солдата это символ памяти о героях, павших на фронтах Великой Отечественной войны...


Над ним не властно время, как бессильно оно и перед человеческой памятью, заставляющей живых приходить к этому священному месту и завороженно смотреть на языки пламени, рвущиеся ввысь. И только стоя у Вечного огня, понимаешь, как невыносимо тяжелы были для советских людей те тысяча четыреста восемнадцать военных дней и ночей. Прозвучали песни "Солдатские матери", "День Победы", "Песнь о солдате"

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий